lily_munchausen (lily_munchausen) wrote,
lily_munchausen
lily_munchausen

Путевка в жизнь

Если бы я была каким-нибудь великим человеком, благодарные потомки задолбались бы вешать таблички "Здесь жила великая Мюнхгаузен", потому что я иногда переезжаю в какой-нибудь другой город, и внутри города тоже перемещаюсь весьма активно. Когда мы жили в Твери, например, мы за 8 лет сменили 8 съемных квартир, представьте. Три из них, правда, были в одной и той же малосемейке, но все равно это абсолютный рекорд. Бессмысленный и беспощадный.
Так что благодарные потомки немножко материли бы меня, бегая по стране с мемориальными табличками подмышкой.


Родилась я, как и полагается, в роддоме. Куда неугомонные потомки прибежали бы с самой первой табличкой. А вот сестра моя родилась в школе. Нет, мама не родила мою младшую сестру в 15 лет на уроке алгебры.
Просто в моем городе есть традиция - на лето роддом переезжает в школу № 2.
Жесть, конечно.
В самом роддоме в это время переклеивают обойки, а беременные женщины слоняются по школе и царапают на партах неприличные слова и "Здесь был Вася".

Папа мой тоже родился в роддоме. Но, как известно, все течет, все изменяется - в бывших храмах плавают брассом, а конюшни заполняют офисными работниками. Вот и роддом, в котором папа мой появился на свет, трансформировался. Да не во что-нибудь, а в распрекрасный Дворец Бракосочетаний! Вокруг белоснежные невесты в пышных платьях. Женщины с высокими начесами говорят торжественные речи, красивые мужчины в костюмах потеют и нервно дергают глазом. Непрерывный праздник и счастье!

А вот роддому, в котором родилась я, не так сильно повезло. Уже многие годы там - кожно-венерологический диспансер.

Прямо неловко как-то перед благодарными потомками.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments